Zutaten
1. 500gr Favabohnen
2. 3 Zwiebeln, gehackt
3. 2 Knobauchzehen, zerdrückt
4. 3 Tassen heißes Wasser
5. den Saft von 1-2 Zitronen
6. 1/2 Teetasse Olivenöl
7. Salz und Pfeffer
Die Fava im Wasser kochen. Achtung: Nicht überkochen lassen und von Zeit zu Zeit die Wasseroberfläche mit der Schaumkelle abschöpfen! Wenn die Bohnen fertig sind, abgießen. Knoblauch und Zwiebeln in Öl dünsten. Die Bohnen mit dem Saft einer Zitrone und der Hälfte des Öls in den Mixer geben un zu einer glatten Maße pürieren. Dann die Zwiebeln, den Knoblauch und das restliche Öl hinzufügen und alles umrühren. Abschmecken. Eventuell mehr Zitronensaft hinzugeben.
Ihr Bohnenpüree mit Zitrone ist fertig!
Tip: Sie können am Ende nach belieben Petersilie, Kapern, mehr gehackte Zwiebeln, oder Thymian zugeben.
Source: www.dikotylon.gr
Comments will be approved before showing up.