Free Delivery in GERMANY for orders over 50.00€

Frittierte Oliven (Griechische Meze)

February 16, 2018

Zutaten

300g Trouba Oliven

200g Mehl

ein kleines Glas voll Bier

2 Eigelb

Zesten von einer Zitrone

3 Teelöffel geriebenen Käse

3-4 Telöffel Semmelbrösel

Olivenöl fürs Frittieren

Salz

 Zubereitung

Für den Teig vermengen Sie Mehl, Bier, Eigelb, Käse und die Zesten von einer Zitrone miteinander. Rühren Sie dabei vorsichtig bis eine dickflüssige Masse entsteht. Geben Sie ruhig mehr Mehl nach, falls der Teig zu flüssig sein sollte.

Entkernen Sie die Oliven und erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne. Tunken Sie jede Olive in den Teig und frittieren diese anschließend.

Legen Sie die Olivenbällchen auf ein Küchenpapier, damit überschüssiges Öl aufgesaugt wird.

Nun kann die heiße Vorspeise serviert werden.

Tip: Besonders gut lässt sich das Meze mit Griechischen Ouzo genießen.





Quelle: www.thinkgreen.gr




Einen Kommentar hinterlassen

Kommentare werden genehmigt, bevor sie auftauchen.


Auch in Rezepte

griechische Vorspeisen rezepte
Griechische Vorspeisen Rezept

September 17, 2019

Einfach, lecker und unkompliziert!

Weiterlesen

Oktopus mit Fava Bohnen
Oktopus mit Fava Bohnen

August 22, 2019

Weiterlesen

Mediterrane Pita Pizzen Rezept
Mediterrane Pita Pizzen

August 20, 2019

Einfach und köstlich!

Weiterlesen