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Griechische gefüllte Weinblätter (Ntolmadakia)

February 27, 2018

Griechische gefüllte Weinblätter (Ntolmadakia)

Zutaten

450 gr Bio Weinblätter 

1 kleine gehackte Zwiebel

10 EL Mittelkornreis

eine Hand voll Petersilie

 eine Hand voll Dill

25 Gr Pinienkerne

7 EL Olivenöl

2 EL Maismehl

Saft einer Zitrone

Zubereitung

Eine Pfanne bei großer Flamme erhitzen, wenn sehr heiß, vom Herd ziehen. Die Pinienkerne hineingeben. Die Pfanne stetig schütteln um ein Anbrennen der Kerne zu verhindern.

Sobald die Kerne eine goldige Farbe annehmen und nussig zu riechen beginnen, aus der Pfanne in eine kleine Schale geben und bei Seite stellen.

  • Einen guten Spritzer Öl in die heiße Pfanne geben und die Zwiebeln darin goldbraun braten.
  • Dann Reis, Petersilie und Dill zugeben und gut umrühren. Den Reis Fingerbreit mit Wasser bedecken.
  • Sobald der Reis das Wasser aufgesogen hat, von der Hitze nehmen. Jetzt die Pinienkerne einrühren und nach belieben Salzen und Pfeffern.
  • Die Weinblätter in einem Sieb von Saft und Wasser befreien.
  • Den Boden eines mittelgroßen Kochtopfes mit Weinblättern auskleiden. (als Schutz vor Verbrennungen)
  • Ein Weinblatt mit der Unterseite nach Oben zeigend auslegen.
  • 1 Teelöffel Füllung darauf geben. Einmal nach Oben falten. Danach die rechte und linke Seite nach innen schlagen,.Nach oben aufrollen.
  • Nach diesen Schritten verfahrend alle Weinblätter füllen, dabei nicht zu straff wickeln, da sich der Reis noch weiter ausdehnt und sonst die Weinblattpackete zum platzen bringen könnte.
  • Die gefüllten Weinblätter nach und nach in den Topf geben, dabei Kreuzförmig anordnen. Dann die Seiten des Kreuzes ausfüllen (dadurch liegen sie enger zusammen)
  • Wenn alle Blätter eingefüllt sind, eine Platte zum Abdecken auflegen, damit die Rollen nicht aufgehen. Leicht mit Wasser bedecken und das Olivenöl zugeben.
  • Für 25-30 Minuten halb abgedeckt bei mittlerer Hitze kochen.
  • Maismehl mit Zitronensaft mischen und zum Topf dazu geben. Den Topf schütteln um die Mischung gleichmäßig zu verteilen.
  • Für 2-3 Minuten mehr köcheln lassen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  • Wenn sie abgekühlt sind, Platte entfernen und servieren

  • TIPS*

    Source : www.realgreekrecipes.com




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