Zutaten
- 1 Zehe Knoblauch gehackt
- 1 Zitrone
- Griechisches olivenöl
- Je nach belieben Meersalzflocken Basilikum & Knoblauch
- Je nach belieben frisch gemahlener Pfeffer
- Halbe weiße Zwiebel
- 4 Oktopus Tentakeln
- 1/2 tsp. Dijon Senf
- 2 tsp. Chilli Pulver
- Handvoll Oregano
- Zitronen Saft Perlen
- Griechischer Wein
- Favabohnen
- 1 rote Paprika
1. 1 TasseFavabohnen mit 2 Tassen Wasser und halbe feingehackte Zwiebel kurz aufkochen und danach 25 Minuten köcheln lassen, dabei aufgekochten Schaum abschöpfen und gelegentlich umrühren.
2. Gehackten Knoblauch, Zitronensaft (1/2 Zitrone) & 2 Löffel Elysian Olivenöl je nach Geschmack hinzufügen
3. Abkühlen lassen und mit Salz & Pfeffer abschmecken, anschließend Pürieren.
4. Fava Bohnen auf einen Teller geben, mit etwas Eylsian Olivenöl übergießen.
5. Heizen Sie Ihren Grill auf. Oktopus in Olivenöl geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Die Dressing-Zutaten in einer Schüssel verquirlen (Dijon Senf und Öl, Zitronen Saft, Chilli Pulver, Salz und Pfeffer) und beiseitestellen. Sobald der Grill heiß ist, beide Seiten vom Oktopus anbraten bis beide Seiten knusprig sind.
7. Den fertigen Oktopus über die Bohnen legen und ein paar Löffel Dressing drüber gießen. In der Pfanne, Zwiebel und rote Paprika (Streifen) anbraten bis sie weich und glasig sind.
8. Zum Schluss, alles mit griechischem Oregano, Zitronensaftperlen und gebratene Zwiebel und Paprika garnieren. Mit knusprigem Brot und einer Flasche gekühltem Avantis Estate ktima servieren.
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